Слово епископа Саввы в день памяти апостола Иоанна Богослова

9 октября 2021 года епископ Зеленоградский Савва возглавил Божественную литургию в храме апостола Иоанна Богослова на Бронной. В этот день Святая Церковь вспоминает событие преставления святого евангелиста Иоанна Богослова.

«Дорогие отец Андрей, настоятель сего храма, дьяконский чин, хор, прихожане! Всех вас поздравляю с престольным праздником храма!

В начале сегодняшнего апостольского чтения сказано, что Бога не видел никто никогда. Но в тех, в ком есть любовь, пребывает Бог.

Действительно, никто из нас не видел никогда Бога. Может быть, конечно, среди нас есть святой, который тщательно скрывает особое откровение, данное ему, но скорее всего никто из нас Бога не видел. Никто из нас не видел даже Христа воочию, в отличие от апостолов. Но у нас есть возможность видеть друг в друге Бога, являя друг другу любовь. Это то, чему нас учит особенно сильным образом святой апостол и евангелист Иоанн Богослов. И урок вам, прихожанам этого храма, быть особым примером исполнения этого завета и учения святого апостола.

Хочу вам передать любовь Святейшего Патриарха, который молится о всех нас и непрестанно пребывает в молитвенных трудах. Мы, кто работает рядом с ним, видим как сейчас с особенной силой Святейший Патриарх посвящает себя молитве, понимая, насколько трудны обстоятельства нынешнего времени, понимая, насколько тяжело может быть всем. Святейший Патриарх особенным образом молится, и я передаю вам его любовь, молитву и его благословение.

Всех вас благодарю за молитву за этой Божественной литургией – вас, дорогие отцы, хор за пение, всех вас, дорогие братья и сестры, за совместную молитву и восхваление Господа, благодарение Богу и причащение Его Святых Таин. С праздником!»

Информационная служба @hramilii
Опубликовать в социальных сетях: