«Священное Писание – это неисчерпаемый источник знаний», – Илиинский настоятель

29 августа 2021 года епископ Зеленоградский Савва совершил Божественную литургию в храме пророка Илии в Черкизове. В этот день в храмах также молились за учащих и учащихся.

«После Литургии мы по традиции совершим молебен на начало учебного года, чтобы и самим помолиться за тех, кому предстоит учить и учиться, и те, кто будут учить и учиться, также могли призвать Божие благословение. Но на самом деле мы все являемся учащимися, всем нам всю жизнь необходимо учиться – в первую очередь, Священному Писанию.

Священное Писание – это неисчерпаемый источник знаний. И мы слишком часто, к сожалению, проходим мимо него. Мы привыкли к тому, что мы слышим Священное Писание, что оно доступно. Но совсем недавно, еще 100 – 150 лет назад все было не так. Мало кто имел дома Священное Писание, мало у кого был этот текст. Единственной возможностью его услышать было прийти в храм и напитаться его словами. Это сокровище, которым мы располагаем, нужно ценить. Мы должны дорожить тем, что Священное Писание нам сейчас дано, чтобы мы могли усиленно напитываться от него.

Молясь сегодня за тех, кому предстоит идти в школу, в ВУЗ; тех, кому предстоит учить тех, кто пойдет в школу и в ВУЗ; попросим Господа, чтобы и нам жить Священным Писанием, каждый день напитываться от него, учиться у него знаниям о Боге, знаниям о том, как быть с Богом и как достичь Царствия Небесного. Да сподобит нас этого Господь!»

Также владыка объявил, что в первое воскресенье сентября, по благословению Священного Синода, будет чествоваться творение Божие и будет совершен молебен о сохранении творения Божия, то есть об экологии.

«Мы помолимся о мире, который был сотворен Богом в некоей чистоте, за который мы тоже несем ответственность. Ибо когда человек пал, по слову апостола Павла, вслед за человеком страдает и все творение».

Также после богослужения планируется очистка набережной Черкизовского пруда от мусора. Приглашаются к участию в этом добром деле все желающие. Сбор на площади перед храмом в 12.00.

Информационная служба @hramilii
Опубликовать в социальных сетях: