Раздельный сбор отходов организован в Илиинском приходе в Черкизове

Пользоваться специально установленными контейнерами для сбора стаканчиков и батареек, а также сдать макулатуру могут все желающие жители окрестных домов. Проект “Экологичное – НЕличное” реализуется в рамках грантовой программы “Православная инициатива”.

Два ящика с круглыми отверстиями удобны для сбора пластика, который образуется после запивки и святой воды: из-за коронавирусных ограничений в храмах запрещено использовать многоразовую посуду. На ящиках есть информационные наклейки о том, что стаканчики должны быть пустыми и что выбрасывать их нужно донышком вверх, чтобы они компактно собирались.

В ходе благотворительной акции по сбору макулатуры 10 октября эковолонтеры дежурили посменно. Они собирали отдельно картон, книги, газеты и журналы, листы А4 и крафтовую бумагу. Некоторую макулатуру приходилось вынимать из папок, снимать с нее скрепки и скобы, чеки. Часть пожертвованных храму книг и материалов планируют передать библиотекам в регионах, а ту литературу, которая не является церковной или классической, — отправлена в переработку.

За один день в Черкизове было собрано 180 килограмм отходов. Вырученные средства от сбора будут переданы благотворительному фонду на реализацию медицинских программ для тяжелобольных детей.

Повторная акция по приему макулатуры запланирована в ноябре текущего года.

Информационная служба @hramilii
Опубликовать в социальных сетях: