Прихожанин храма пророка Илии рукоположен во диаконы

6 февраля 2022 года, в день почитания Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также день памяти блаженной Ксении Петербургской, епископ Зеленоградский Савва совершил Божественную литургию в храме пророка Илии в Черкизове. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыка Савва рукоположил во диаконы алтарника Александра Александровича Николаева. Указом Святейшего Патриарха диакон определяется в клир храма пророка Илии в Черкизове.

Александр Александрович Николаев – многолетний прихожанин Черкизовского храма, известный многим на приходе.  На протяжении долгих лет он нес разные послушания: не только алтарника, но и методиста по работе со среднеобразовательными школами, а также члена ревизионной комиссии храма пророка Илии в Черкизове.

Диакон Александр в более молодые годы активно участвовал в деятельности приходского молодежного движения «Илиинский светоч», где и познакомился с будущей супругой Полиной Леонидовной. В настоящее время она ведет беседы для желающих вступить в брак, а также является одним из организаторов клуба для мам при Илиинском приходе.

На хиротонию пришли многие прихожане храма, знающие и уважающие диакона Александра и его семью. Появление в числе клира человека, прошедшего пути становления в родном храме, – большая радость для всего прихода.

Информационная служба @hramilii
Опубликовать в социальных сетях: