Поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в связи с днем тезоименитства епископа Саввы

16 декабря Святая Церковь почитает память преподобного Саввы Сторожевского. В день своего тезоименитства епископ Зеленоградский Савва совершил Божественную литургию. Сослужил владыке секретарь Патриарха по г. Москве, протопресвитер Русской Православной Церкви Владимир Диваков, духовенство Москвы и Черкизова. Отец Владимир поздравил настоятеля храма с именинами и огласил слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Ваше Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Владыка, позвольте мне в сей благознаменитый день, когда светло красуется славнейший град Москва и особенно ее Черкизовская сторона, позвольте огласить Вам слова приветствия Святейшего Патриарха по случаю сего светлого дня, обращенные к Вам:

Его Преосвященству Преосвященнейшему Савве, епископу Зеленоградскому, викарию Патриарха Московского и всея Руси, заместителю Управляющего делами Московской Патрархии

Ваше Преосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с днем памяти Вашего ходатая у Христа, Царя славы, преподобного Саввы Сторожевского, подвизавшегося мужески и восприемшего духовную зарю. Выражаю искреннюю признательность Вам за Ваши труды на благо Святой Церкви, желаю Вам молитвенного заступничества Вашего небесного покровителя, дабы Всещедрый Бог укрепил Ваши телесные и душевные силы и ниспослал Вам Свою обильную помощь в дальнейшем Вашем служении. Сам же Господь мира да даст Вам мир всегда и во всем!

С любовью о Христе,

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси.

С любовью позвольте вручить Вам приветствие Святейшего Патриарха и в знак любви всей братии, и московской братии в том числе, можно сказать, как секретарь Патриарха по Москве имею возможность сказать, что от всей братии приподнести Вам эту святую просфору с глубокой благодарностью за Ваши труды».

Ответное слово епископа Саввы:

«Спасибо, отец Владимир, протопресвитер всея Церкви, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве. Для меня большая честь, что Вы приехали помолиться и послужить вместе с нами. Это большая радость для нашего храма, что Вы, первый священник не только града Москвы, но и всей Церкви, разделили с нами этот удивительный день.

Всех вас, дорогие отцы, благодарю за сослужение, за молитву.

Всех вас, дорогие братья и сестры, паки и паки благодарю за вашу молитву.

Сейчас батюшка, обращая ко мне слово Святейшего Патриарха, перечислил какие-то мои должности. Силы для них я нахожу именно потому, что у меня есть возможность здесь возносить Господу молитвы, совершать Божественную литургию. Это действительно то, что придает силы, чтобы трудиться на благо Святой Церкви.

Всех вас благодарю за молитвы и за верность нашему храму. Всех с праздником!»

Информационная служба @hramilii
Опубликовать в социальных сетях: