Илиинская молодежь запускает общественный проект “Экологичное – НЕ личное”

В Черкизове стартует молодежная программа по созданию общественного движения “Экология потребления”. Проект храма пророка Илии в Черкизове получил финансирование в рамках Международного грантового конкурса “Православная инициатива 2021”. Результаты были объявлены 31 июля 2021 года.

Проблемы экологии волнуют не только активистов и профильные организации, но и мировых лидеров. По инициативе Президента РФ реализуется национальный проект “Экология”. Изменение климата связано с выбросами в атмосферу загрязняющих веществ, и нужно минимизировать отходы, и на это важно обращать внимание общественности. Церковь обеспокоена проблемами сохранения природы как творения Божия (см. документ Архиерейского Собора 2013 года “Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии”).

Молодежь и волонтеры храма пророка Илии в Черкизове г.Москвы планируют развернуть масштабную просветительскую работу в Восточном административном округе г.Москвы через создание общественного движения “Экология потребления”. Движение будет заниматься образовательными проектами по вопросам бережливого отношения к миру, а также просвещения жителей округа по проблеме экологии и осознанного потребления.

Особое внимание будет уделено утилизации отходов и разбору мусора. Проект должен решить проблему дефицита информации в сфере рационального потребления ресурсов и показать возможность правильного отношения к окружающей среде, ведь время, потраченное на уборку отходов, несравнимо мало по отношению к возможному ущербу природным ресурсам всей планеты.

Осенью будет организован ряд мероприятий по экологической переподготовке волонтеров. Мы хотим помочь людям в понимании проблематики рационального пользования ресурсами и вовлечь всех неравнодушных жителей Восточного административного округа города Москвы в деятельную заботу по сохранению природы.

Следите за нашими анонсами!

Информационная служба @hramilii
Опубликовать в социальных сетях: