День чистоты объединил на экологической акции прихожан и клириков двух храмов Восточного викариатства

19 сентября 2021 года эковолонтеры Илиинского прихода в Черкизове отправились на уборку территории заповедника «Лосиный остров». Несмотря на ненастный день, собралось девятнадцать человек.

Прихожане  разделились на три группы и приступили к сбору мусора. Отдельно сортировали вторсырье. «Сначала кажется, что мусора мало. А потом присматриваешься, а там горы крышек, бутылок» — отмечали экологические активисты.

В известном заповеднике и одной из самых зеленых точек Москвы волонтеры собрали 25 мешков мусора, и только два из них — вторсырье. 

Анна и Иван приехали на акцию по сбору мусора второй раз — они уже очищали территорию вокруг пруда в Черкизове. Каждый пытается внести посильный вклад в улучшение экологической обстановки в мегаполисе. «Складывается ощущение, что ходить убираться нужно каждую неделю», — говорит Анна.

К очередной акции общественного движения «Экология потребления» присоединился клирик храма святого благоверного князя Даниила Московского в Метрогородке священник Владислав Павлушенко с сыном. «Приучаю к добрым делам», — сказал отец Владислав при знакомстве с Илиинскими прихожанами.

«У меня появилось окошко: служил на ранней службе, помогал на поздней, воскресной школы пока нет, а до вечерней службы есть время. В воскресный день нужно сделать полезное дело. Господь нас к этому призывает», — подчеркнул он.

Акция по очистке леса от мусора была приурочена к Всемирному дню чистоты. Так, 18 и 19 сентября прошли массовые уборки по районам, округам и городам России. Как правило, волонтеры в качестве объекта уборки выбирали набережные водоемов и лесные массивы.

Информационная служба @hramilii
Опубликовать в социальных сетях: