Миссионеры Восточного викариатства провели в Черкизове итоговую встречу

 
Миссионеры Восточного викариатства провели в Черкизове итоговую встречу 09.12.2019

8 декабря 2019 года в исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове состоялась последняя в 2019 году встреча приходских миссионеров и катехизаторов Восточного викариатства Москвы в придуманном Илиинским приходом несколько лет назад формате встреч «без галстуков».

Темой очередной встречи стали насущные проблемы приходской жизни. В неформальной обстановке коллеги-миссионеры нескольких храмов обсудили вопрос о том, какие формы деятельности на приходе максимально помогают прихожанам влиться в жизнь общины. Наиболее перспективные направления в просветительском плане, по мнению собравшихся, это служба приходского консультирования и воскресная школа-лекторий для взрослых.

Также была озвучена мысль о том, что человеку необходимо иметь свою какую-то небольшую зону ответственности на приходе. Этому в том числе способствует совместная хозяйственная деятельность прихожан, например, совместная уборка в храме, во время которой происходит сплочение людей.

Наиболее живое обсуждение вызвали вопросы о вовлечении прихожан в богослужение и о катехизации через социальные сети. К единому мнению по этим вопросам прийти не удалось, были высказаны лишь некие перспективные направления, которые было предложено обдумать до следующей встречи.
 
О предстоящих встречах катехизаторов и миссионеров можно узнать у приходского катехизатора Екатерины Макалец.

Информационная служба @hramilii


Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати



КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ?

Вы можете сделать перевод

  • на Яндекс-счет: 410018143907819
  • на номер банковской карты в Сбербанке: 5336 6901 2844 4629
  • быстрым платежом на номер телефона: +7 925 357 1629 (привязан к счету Яндекс.деньги)
  • на номер банковской карты: 5106 2180 3461 7183, срок окончания 06/22 (карта Яндекс.деньги)

Обратите внимание, что  может взиматься комиссия в зависимости от Вашего банка (к примеру, таковой нет при переводах с карты Сбербанка московского региона на указанную карту Сбербанка; также нет при быстрых платежах на указанный номер телефона с большинства банков, но есть при быстрых платежах от Сбербанка).

Помянем всех жертвователей за ближайшей Божественной литургией (а поименно - всех приславших свои имена на адрес zapiski@hramilii.ru).

Храни вас Господь,
Настоятель и приходской совет храма пророка Илии в Черкизове

Возврат к списку