Епископ Савва в неделю Антипасхи: Мы всегда верим, не осязая

Епископ Савва в неделю Антипасхи: Мы всегда верим, не осязая 26.04.2020

26 апреля 2020 года епископ Зеленоградский Савва, настоятель Илиинского прихода в Черкизове, записал по окончании Божественной литургии, которая совершалась клиром храма пророка Илии в Черкизове без участия прихожан, видеообращение.


«Дорогие братья и сестры во Христе!

Христос воскресе!

Всех вас поздравляю с Неделей Антипасхи, с памятью апостола Фомы. Мы знаем и читали в сегодняшнем Евангелии, что Фоме нужно было осязать, чтобы поверить. А мы всегда верим, не осязая; верим, потому что мы верим. Но сейчас, особенно для вас, кто не может прийти в храмы, время, когда, не осязая, вы верите, когда, не осязая, вы остаетесь в Церкви и с Церковью. 

Дорогие братья и сестры, всех вас призываю к терпению, к крепости, к радости, чтобы наша радость не избывала, несмотря на трудности, чтоб мы чувствовали, ощущали и несли в себе пасхальную радость.

Сегодня служил без всех вас. Это, конечно, тяжело, потому что ваша молитва очень нужна. Но я вашу молитву чувствую, когда знаю, сколько человек присоединяется к нашим трансляциям, чувствую ее, когда вы присылаете мне ваши поздравления или иногда ваши скорби, когда вы мне пишете. Мы читаем ваши записки о здравии, о упокоении за всеми службами, за всеми литургиями, которые мы совершаем. Сегодня молебен совершили, чтобы помянуть ваших близких. Завтра, в понедельник, и во вторник совершим панихиды на Радоницу, и дальше будем совершать их по уставу, чтобы также помянуть ваших усопших близких. 

Дорогие братья и сестры, всем вам желаю здравия, желаю крепости, чтобы болезнь вас не коснулась. А если коснется, чтоб она как можно быстрее прошла. Желаю всем вам крепости во всех этих испытаниях. Чтобы очень скоро мы вместе объединились в нашем храме, поприветствовали друг друга, вместе радуясь, совершили Божественные литургии и другие богослужения. 

Всех тех, кто пожертвовал на помощь храму, благодарю. Ваша помощь действительно очень нужна. Благодарю за то, что вы ее осуществляете. Это позволяет нашему храму даже в эти трудные времена действовать. 

Всем вам желаю неизбывной радости о Господе. Да, трудно. Да, вы не можете, к сожалению, быть сейчас в нашем храме. Но кто-то слышит колокольный звон, кто-то присоединяется к трансляциям, кто-то обменивается с близкими радостью богослужебных дней. Совершайте молитву в домах ваших самостоятельно. Оставайтесь верными чадами Христовыми. Господь не оставит никого из нас. 

Христос воскресе!»

Информационная служба @hramilii


Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати



КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ?

Вы можете сделать перевод

  • на Яндекс-счет: 410018143907819
  • на номер банковской карты в Сбербанке: 5336 6901 2844 4629
  • быстрым платежом на номер телефона: +7 925 357 1629 (привязан к счету Яндекс.деньги)
  • на номер банковской карты: 5106 2180 3461 7183, срок окончания 06/22 (карта Яндекс.деньги)

Обратите внимание, что  может взиматься комиссия в зависимости от Вашего банка (к примеру, таковой нет при переводах с карты Сбербанка московского региона на указанную карту Сбербанка; также нет при быстрых платежах на указанный номер телефона с большинства банков, но есть при быстрых платежах от Сбербанка).

Помянем всех жертвователей за ближайшей Божественной литургией (а поименно - всех приславших свои имена на адрес zapiski@hramilii.ru).

Храни вас Господь,
Настоятель и приходской совет храма пророка Илии в Черкизове

Возврат к списку