Епископ Савва: Многие меры для нашей веры нейтральны

Епископ Савва: Многие меры для нашей веры нейтральны 18.03.2020

19 марта 2020 года, в среду вечером, епископ Зеленоградский Савва отслужил литургию Преждеосвященных Даров. Во время богослужения владыка сказал слово поддержи, адресованное тем, кого смущают принимаемые Церковью профилактические меры:

«Сейчас в нашей стране принимаются некоторые меры. И нас просят принять их среди священников нашей Церкви. Наверное, многие из вас читали, какие меры принял Святейший Патриарх и Священный Синод. Но есть вещи, на которые мы никогда не пойдем. Мы не пойдем на то, чтобы храмы закрывались. Мы не пойдем на то, чтобы Причастие прекратилось. Однако мы принимаем определенные меры для того, чтобы показать городским властям, что мы не игнорируем их ожидания, что мы не игнорируем существующую общую для всех нас проблему. 

Не должно смущаться сердце наше. Это не касается нашей веры. Многие меры для нашей веры нейтральны. Нам безразлично, какие меры принимаются, с точки зрения нашей веры. Ведь мы веруем в Бога, в истинность и спасительность Святых Христовых Таин. Это самое главное. А все то, что нам приходится делать в условиях, когда общество беспокоится, государство справедливо старается преодолеть тот недуг, который может постичь многих из нас, но, слава Богу, еще не постиг, может быть, именно потому что принимаются некоторые меры, является преходящим и не должно касаться сердца нашего. Да поможет нам всем Господь, аминь».

Информационная служба @hramilii


Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати



КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ?

Вы можете сделать перевод

  • на Яндекс-счет: 410018143907819
  • на номер банковской карты в Сбербанке: 5336 6901 2844 4629
  • быстрым платежом на номер телефона: +7 925 357 1629 (привязан к счету Яндекс.деньги)
  • на номер банковской карты: 5106 2180 3461 7183, срок окончания 06/22 (карта Яндекс.деньги)

Обратите внимание, что  может взиматься комиссия в зависимости от Вашего банка (к примеру, таковой нет при переводах с карты Сбербанка московского региона на указанную карту Сбербанка; также нет при быстрых платежах на указанный номер телефона с большинства банков, но есть при быстрых платежах от Сбербанка).

Помянем всех жертвователей за ближайшей Божественной литургией (а поименно - всех приславших свои имена на адрес zapiski@hramilii.ru).

Храни вас Господь,
Настоятель и приходской совет храма пророка Илии в Черкизове

Возврат к списку