Черкизовский священник провел открытый урок в среднеобразовательной школе

Черкизовский священник провел открытый урок в среднеобразовательной школе 06.02.2020

5 февраля 2020 года клирик храма пророка Илии в Черкизове священник Роман Тарабрин побеседовал с учениками среднеобразовательной школы №2033 города Москвы о том, какая должна быть семья. Встреча прошла в рамках открытого урока по "Основам православной культуры".

Священнослужитель посвятил урок теме "Семейные ценности христианства" и рассказал детям о том, что первая семья – Адам и Ева создалась ещё в Раю и имеет Божественное установление. Семья – основа общества, и если в каждой семье будут любовь и согласие, то и в государстве всё будет гармонично. В диалоге со школьниками все участники беседы выяснили, что семья даёт человеку возможность, например, заботиться о других и не замыкаться в своих проблемах. 

Основы православной культурыС

На уроке каждый ученик назвал свой способ проявления своей любви в семье. В завершение встречи дети задали пастырю интересующие их вопросы, а кто-то продолжил их задавать и после звонка.

Основы православной культуры

За неделю до этого общественный методист черкизовского храма А.А.Николаев также посетил два совместных урока в школе №2200. На занятиях "Основы православной культуры" говорилось о подвиге христианской жизни и о церковных таинствах. Детям было предложено ознакомиться с материалом уроков в том числе через специально подготовленные презентационные иллюстрации и посмотреть артефакты с мест библейских событий, со Святой Земли.

Информационная служба @hramilii


Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати



КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ?

Вы можете сделать перевод

  • на Яндекс-счет: 410018143907819
  • на номер банковской карты в Сбербанке: 5336 6901 2844 4629
  • быстрым платежом на номер телефона: +7 925 357 1629 (привязан к счету Яндекс.деньги)
  • на номер банковской карты: 5106 2180 3461 7183, срок окончания 06/22 (карта Яндекс.деньги)

Обратите внимание, что  может взиматься комиссия в зависимости от Вашего банка (к примеру, таковой нет при переводах с карты Сбербанка московского региона на указанную карту Сбербанка; также нет при быстрых платежах на указанный номер телефона с большинства банков, но есть при быстрых платежах от Сбербанка).

Помянем всех жертвователей за ближайшей Божественной литургией (а поименно - всех приславших свои имена на адрес zapiski@hramilii.ru).

Храни вас Господь,
Настоятель и приходской совет храма пророка Илии в Черкизове

Возврат к списку