Глава Архиепископии приходов в Западной Европе русской традиции посетил Черкизово

Глава Архиепископии приходов в Западной Европе русской традиции посетил Черкизово 02.02.2020

2 февраля 2020 года Илиинский приход посетил митрополит Дубнинский Иоанн, возглавляющий Архиепископию Западноевропейских приходов русской традиции, с клириками Архиепископии, а также представитель Русской Православной Церкви Заграницей, клирик Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле диакон Андрей Псарев. По окончании Божественной литургии епископ Зеленоградский Савва тепло поприветствовал гостей общины.

7ECCEA17-D38A-4F73-B882-1EE04CDC46D3.jpeg

«Сегодня мы принимаем в нашем храме нескольких наших братьев и сестер из Европы и одного дьякона из США.

Я хотел бы Вас, дорогой владыка Иоанн, митрополит, возглавляющий Архиепископию Западноевропейских приходов русской традиции, поприветствовать в этом храме. Когда-то это было Подмосковье. Я думаю, что это Подмосковье никогда не видело французского митрополита, рожденного во Франции, плоть от плоти французского народа. 

1ADDE818-2C79-4DAD-9152-F70E737572D2.jpeg

Мы очень рады, что Ваше присутствие свидетельствует о вселенскости Православия. И даже здесь, в этом когда-то Подмосковье, а теперь части Москвы, мы свидетельствуем о том, что православие есть везде, что Царство Божие пришло в силе во всем мире. 

Владыка, прошу Вас сказать несколько слов нашему народу, я переведу. И благословите их Вашим архиерейским благословением». 

07F50F72-693F-4517-B662-DCB83B590A48.jpeg

Ответное слово митрополита Дубнинского Иоанна:

«Возлюбленные братья и сестры! Я очень рад, что нахожусь сегодня здесь в вашей общине и могу сказать вам о признательности, которую мы испытываем на Западе, за вашу молитву. Мы пережили очень тяжелые годы. И теперь мы находимся в единстве с Московским Патриархатом. Мы здесь в православной семье. 

В ходе истории эта православная семья была разделена. Но теперь она снова едина: едина в вере, едина в любви, едина в доверии. 

Мы просим ваших молитв за нас, живущих в Западной Европе. Наших общин довольно много. Но они, конечно, не столь многочисленны, как ваша община. Однако мы твердо держимся за православную веру и пребываем в надежде. Своими скромными силами мы стараемся свидетельствовать о вере, которую разделяем; о вере, которая приносит нам радость; о вере, которая дает нам внутренний мир; о вере, научающей нас действовать с любовью и милосердием, к которым призывает нас Христос. 

В Неделю о Закхее мы все будто маленькие Закхеи. Мы никак не можем забраться на смоковницу. Но Господь нас ищет. Время великого поста, которое скоро перед нами откроется, станет встречей со Христом. Поэтому в эту Неделю о Закхее откроем наши сердца взору Христову. 

Молитесь за нас, и знайте, что мы тоже всегда молимся за вас. Мы всегда на ектениях поминаем Россию и ее народ». 

0E0C684A-6A37-48C7-9BBC-EABDED4C64F0.jpeg

Епископ Зеленоградский Савва провел для гостей экскурсию по Черкизову. В частности, настоятель показал историческую резиденцию Московских митрополитов, в здании которой располагается воскресная школа, приходская библиотека, общественный лекторий, где создается сейчас инклюзивная среда для детей и молодежи. Также гости из зарубежья осмотрели живописные окрестности древнего района Черкизова. 

56277E89-11BA-4B75-9617-C0F0FABCF5F7.jpeg

Информационная служба @hramilii


Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати



КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ?

Вы можете сделать перевод

  • на Яндекс-счет: 410018143907819
  • на номер банковской карты в Сбербанке: 5336 6901 2844 4629
  • быстрым платежом на номер телефона: +7 925 357 1629 (привязан к счету Яндекс.деньги)
  • на номер банковской карты: 5106 2180 3461 7183, срок окончания 06/22 (карта Яндекс.деньги)

Обратите внимание, что  может взиматься комиссия в зависимости от Вашего банка (к примеру, таковой нет при переводах с карты Сбербанка московского региона на указанную карту Сбербанка; также нет при быстрых платежах на указанный номер телефона с большинства банков, но есть при быстрых платежах от Сбербанка).

Помянем всех жертвователей за ближайшей Божественной литургией (а поименно - всех приславших свои имена на адрес zapiski@hramilii.ru).

Храни вас Господь,
Настоятель и приходской совет храма пророка Илии в Черкизове

Возврат к списку