Рождественские торжества объединили в Черкизове свыше восьми тысяч человек

Рождественские торжества объединили в Черкизове свыше восьми тысяч человек 08.01.2020

6 и 7 января 2020 года в храме пророка Илии в Черкизове побывали свыше восьми тысяч человек. Такую цифру сообщает приходская служба консультирования, которая в течение двух дней встречала всех пришедших в Илиинский приход, раздавала Рождественские открытки (было роздано свыше шести тысяч открыток), отвечала на вопросы людей.

В Рождественский сочельник, 6 января, Божественную литургию и всенощное бдение под праздник Рождества Христова в сослужении клира Черкизова возглавил настоятель храма, епископ Зеленоградский Савва.

За всенощным бдением к помазанию подошло свыше 500 человек, за ночной Божественной литургией причастилось свыше 320 человек, за поздней литургией 7 января к Таинству Евхаристии приступило свыше 300 человек. По окончании ночной литургии возле храма было организовано угощение всем пришедшим в Рождественскую ночь верующим. Также всем желающие получили подарки на елку — оригинальную деревянную игрушку с рисунком храма пророка Илии в Черкизове.

В ночь с 6 на 7 января епископ Зеленоградский Савва сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Также владыка Савва здесь же сослужил Предстоятелю Русской Православной Церкви с сонмом архиереев, священнослужителей Московской епархии 7 января за праздничной Великой вечерней.

Информационная служба @hramilii

фотографии Сергея Петрова





Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати



КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ?

Вы можете сделать перевод

  • на Яндекс-счет: 410018143907819
  • на номер банковской карты в Сбербанке: 5336 6901 2844 4629
  • быстрым платежом на номер телефона: +7 925 357 1629 (привязан к счету Яндекс.деньги)
  • на номер банковской карты: 5106 2180 3461 7183, срок окончания 06/22 (карта Яндекс.деньги)

Обратите внимание, что  может взиматься комиссия в зависимости от Вашего банка (к примеру, таковой нет при переводах с карты Сбербанка московского региона на указанную карту Сбербанка; также нет при быстрых платежах на указанный номер телефона с большинства банков, но есть при быстрых платежах от Сбербанка).

Помянем всех жертвователей за ближайшей Божественной литургией (а поименно - всех приславших свои имена на адрес zapiski@hramilii.ru).

Храни вас Господь,
Настоятель и приходской совет храма пророка Илии в Черкизове

Возврат к списку