Молодежное паломничество к святыням Суздаля и Владимира

Молодежное паломничество к святыням Суздаля и Владимира 11.03.2018
Праздничные выходные с 8 по 9 марта 2018 г. Илиинская молодежь, совместно с несколькими ребятами из числа молодежи храма Казанско-Песчанской иконы Божией матери, решила провести с пользой для души: молодые люди отправилась в поездку на Владимиро-Суздальскую землю. Всего в паломничестве приняли участие 16 человек.

Программа поездки была очень насыщенной: в первый день ребята посетили главные Владимирские святыни, а именно: Богородице-Рождественский монастырь, Успенский кафедральный собор, Свято-Успенский женский монастырь, Свято-Боголюбский женский монастырь (в Боголюбове), храм покрова на Нерли. Со времен Андрея Боголюбского и его преемника Всеволода Большое Гнездо во Владимире сохранились величайшие шедевры древнерусского белокаменного зодчества: Успенский собор с фресками Андрея Рублёва, ставший образцом для всего последующего церковного строительства (в том числе для московского Успенского собора), и древний Дмитровский собор.

"Мне очень понравилось Боголюбово,ранее я не была знакома с житием Андрея Боголюбского, оно меня очень вдохновило, - делится впечатлениями Мария Горшкова, участница молодежного движения "Илиинский светоч". — Меня переполняла гордость за нашу Владимирскую землю,за нашу Русь, ведь очень многие князья нашей земли причислены к лику святых и  очень жаль, что мы очень мало знаем об их подвигах и их страданиях. Поэтому данная поездка открыла для меня много нового и интересного".



Узнать о святынях, хранящихся в этих святых обителях помогла грамотно спланированная программа поездки, которая не только охватила множество храмов и монастырей, но и включала в себя исторический экскурс и просветительскую составляющую, знакомящую участников паломничества с житиями великих подвижников Церкви. "Более всего меня поразило житие святого Авраамия Болгарского,(чьи мощи покоятся в Свято-Успенском Княгинином женском монастыре г. Владимира) который изначально был мусульманином, но потом приняв православие стал проповедовать его среди своих соплеменников, осознавая все то, что с ним может произойти,но несмотря на это поставил "на кон" свою жизнь, и принял мученическую кончину, —поделился по итогам поездки Роман Кузнецов,участник молодежного движения "Илиинский светоч". — Также и житие Арсения Элассонского,который приехал в нашу страну на время, и в итоге остался здесь и очень много потрудился на благо нашей родины!  Поездка заставила меня задуматься о многом: к какому огромному количеству святых мощей мы приложились за эти 2 дня! Как оказывается их много в нашей стране!"

Второй день был посвящен паломничеству к святыням Суздаля. Ребята посетили территорию Кремля, Успенскую церковь, Казанский кафедральный собор,  монастырь Ризоположения и Покровский монастырь. В каждом из перечисленных храмов хранятся мощи чтимых святых. По завершении экскурсионной программы, молодые люди поднялись на колокольню одного из соборов,где увидели всю красоту Суздаля с высоты птичьего полета и просто наслаждались пребыванием в чудесном городе, в котором до сих пор так отчетливо чувствуется дыхание старины (В списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — пять памятников древнерусского  зодчества, расположенных в Суздале, а весь белокаменный центр города находится под охраной как объект великого культурного значения).



Такие паломнические выезды, которые регулярно проводятся молодежью Илиинского храма, имеют огромное значение не только для духовного развития всех участников, но и для сплочения молодых людей. "Прежде всего я хочу рассказать о том, что когда куда-нибудь едешь, самое главное это люди,которые тебя окружают, — говорит одна из паломниц, - Анастасия Белякова. —В данной поездке меня окружали люди, с которыми мне было интересно слушать все то, что нам рассказывала экскурсовод. Была очень хорошая, веселая и дружная компания, все очень отзывчивые и интересные в общении. Также нам сопутствовала прекрасная, ясная погода,все было очень насыщенно, интересно и энергично. Впечатлений хватит надолго!"

Соб.Инф.

Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати

КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРОЕКТУ?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами: 
- Яндекс-деньги: 41001232468041
- Webmoney: 391480072686
- На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода: 

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове 
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17  
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001 
ОГРН 1037739274264  
ОКАТО 45263594000  
Банковские реквизиты:  
р/с 40703810900180000148 
в ОАО «МИнБ» г. Москва 
к/с 30101810300000000600 
БИК 044525600 

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта". 

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове. 

Возврат к списку