Каникулы с пользой для души

Каникулы с пользой для души 08.01.2018
С 1 по 5 января 2018 года Илиинская молодежь отправилась в очередное паломничество,на этот раз в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.
Всего в поездке приняло участие 20 человек, а сопровождал приходскую молодежь клирик нашего храма священник Андрей Силин.

Паломнические поездки в первые дни нового года — одна из традиций "Илиинского светоча", когда все вместе молодые люди стараются провести выходные дни в душеполезном отдыхе. Программа нынешней паломнической поездки была очень насыщенной и включала в себя как посещение монастырский богослужений, экскурсию в Богом зданные пещеры и на святую гору Печор, так и посещение города Изборска и обзорную экскурсию по городу Пскову с посещением храмов и монастырей. Также, благодаря стараниям отца Андрея, ребятам удалось попасть а келью одного из наиболее почитаемых старцев Русской Православной Церкви в конца XX — начала XXI веков, архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Участник "Светоча", Константин Родьков, вспоминает: "Хотя сначала это не предполагалось,это был настоящий подарок для всех нас! Мы попали в келью к о.Иоанну, я ощутил благодать,которая от исходит здесь, в монастыре". Илиинцы могли также пообщаться с келейницей и письмоводительницей отца Иоанна, Татьяной Сергеевной.


Участники поездки не скрывают своих восторженных впечатлений: "Поездка была волшебной, — мне все очень понравилось! — делится участница движения, Анастасия Белякова. — Масса положительных эмоций и впечатлений, очень понравился сам Псково-Печерский монастырь:своей оторванностью от суеты, спокойствием, благодатью. Еще хочется отметить, что я в первый раз ездила в такое длительное паломничество с "Илиинским Светочем" и у нас была очень веселая и позитивная компания!". "Поездка превзошла все мои ожидания , — говорит еще один участник поездки, Александр Зайцев.— Меня очень впечатлила келья Иоанна Крестьянкина, сам комплекс монастыря и службы, а также крепость Изборска. У меня возникло такое чувство патриотизма и гордости за Россию, когда я увидел ее и виды,которые открываются с ее стен. В нашей стране очень много таких замечательных мест, и, как оказалось, не нужно далеко ехать,чтобы увидеть что-нибудь настолько потрясающее воображение".



В этой нашей поездке к молодежи Илиинского храма, в рамках проекта "Мой путь к Вере", действующего по благословлению протоиерея Андрея Ткачева, присоединились девушки Мария Борислова и Мира Умарова. Цель проекта — собрать материал для издания сборника молодежных рассказов и публикаций в социальных сетях, рассказывающих людям, только начинающим свой путь к Православию, живые истории прихода к вере Христовой. Девушки также поделились своими впечатлениями: " Нас очень тепло приняли,спасибо ребятам за это. Больше всего нам понравились пещеры: те эмоции,которые мы испытали находясь в них, несравнимы ни с какими другими. Также очень понравилась крепость в Изборске, необыкновенно интересная история тех людей, о том как они защищали свой город и не отдали его врагу".

Соб.Инф.



Код для вставки на блог или сайт (развернуть/свернуть)

Поделиться в социальных сетях



Версия материала для печати

КАК ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРОЕКТУ?

Если вам нравится наша работа, мы будем благодарны вашим пожертвованиям. Они позволят нам развиваться и запускать новые проекты в рамках портала "Приходы". Взносы можно перечислять несколькими способами: 
- Яндекс-деньги: 41001232468041
- Webmoney: 391480072686
- На карту Сбербанка: 4279380016740245

Также можно перечислить на реквизиты Илиинского прихода: 

Наименование: Храм пророка Илии в Черкизове 
Юридический и фактический адрес: 107553, г.Москва, ул. Б.Черкизовская д.17  
ИНН/КПП 7718117618 / 771801001 
ОГРН 1037739274264  
ОКАТО 45263594000  
Банковские реквизиты:  
р/с 40703810900180000148 
в ОАО «МИнБ» г. Москва 
к/с 30101810300000000600 
БИК 044525600 

В переводе указать "пожертвование на поддержку сайта". 

Если при совершении перевода вы укажите свои имена, они будут поминаться в храме пророка Илии в Черкизове. 

Возврат к списку