Молодежь храма провела традиционный ежегодный "Арбузник"

Молодежь храма провела традиционный ежегодный "Арбузник" 14.09.2017
10 сентября 2017г., Илиинская молодежь вновь собралась на традиционный праздник — "Арбузник", посвященный воспоминаниям о поездке на Соловецкие острова, а также дню рождения молодежного сообщетва храма, движения "Илиинский светоч".

В этом году молодежной организации прихода исполнилось 7 лет. И, хотя официальная дата его образования приходится на 14 августа, неформальная встреча в конце лета или начале осени, с неизменной трапезой с арбузами, стала традицией Ильинцев.


Уже несколько лет подряд праздник, называемый «Арбузник" , проводится молодежным движением на территории исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове.
Начало осени – нового учебного и рабочего года — самое время для того, чтобы всем собраться и своими рассказами раскрасить минувшее лето.

Мероприятие началось с игры на знакомство,так как присутствовало на нем порядка 40 человек и не все были знакомы друг с другом. Ежегодно к молодежному движению храма присоединяются все новые юноши и девушки, и такие праздники становятся для них самым простым способом влиться в коллектив, обсудить свои идеи и планы.

Сюрпризом вечера для всех собравшихся стал показ видеосюжета о путешествии "Илиинского светоча" на Соловки, подготовленный одной из участниц этой поездки. И , действительно, это совместное паломничество и трудничество по праву стало для многих ребят самым ярким воспоминанием прошедшего лета.